Комплекс слабости

Марк Львовский
Бывает горе от ума,
Как комплекс слабости слона,
Как ахиллесова пята,
И эта истина проста.

А тот, кто был тебя глупей,
Обставил ловко, без затей,
Он вихрем вырвался вперёд,
Ведь дуракам всегда везёт!