Водород...

Елизавета Альционская
Когда во мгле я вновь стою одна
На перекрестке судеб и миров,
И слышу, как со мною говорят
Течения блуждающих ветров,
Есть силы только лишь закрыть глаза
И чувствовать, как дышится с трудом,
Что смысла никакого больше нет
В моем существовании пустом...

И хочется так страстно ощутить,
Что ты как невесомый водород -
Беспечно оторваться от земли
И видеть этот мир наоборот,
Не ведая ни ярости, ни зла,
Ни боли, ни сомнений, ни тревог,
Всю жизнь в потоке Ветра кочевать,
Пересекать бескрайний небосвод...

В движеньи вечном, в высоте небес
Касаться белых пиков древних гор,
А, может, устремиться прочь от них,
К цветущим травам манящих лугов...
Пригладить перья вдаль летящих птиц,
И проводить их в жаркие края,
В погоне за шальной морской волной,
Узнать, как за собой влечет струя...
Завидовать всевластному огню,
Но никогда так ярко не пылать,
И только серой дымкой от него
Небесные просторы застилать,
Существовать в живом и неживом.

И в каждое мгновение быть везде -
В дыхании ветров, в глубинах вод,
В горящей полыхающей звезде...

Но нет, мне в этом мире никогда
Такой свободной, словно он, не стать...

И кто я? Кто же я в сравненьи с ним...
Лишь человек... Мечтающий летать...

25.03.2009