Путешествие

Олег Анатольевич Борисов

Дорога  жмётся  вдаль:
Наверх – на  север;
Прокладываем  магистраль
Через  Рассею.


Чрез  Петербург  маршрут
Наш  скуден  выбор,
И  если  нам  не  врут –
То  курс  на  Выборг.


И  на  чужую  сторону
Въезжаем  поздно.
Стоит  с  удачей  на  кону
Всё  небо  в  звёздах.


И  вся  Финляндия  ещё
Пускай  не  финиш,
По  пиву  с  Балтики – расчёт –
Тоскуют  финны.


И  остановки  впопыхах –
Расслабить  ножки,
И  метим  вскоре  в  пах
Громадной  кошке.


Леса  дорогами  строчат
И  слева – море,
Любого  гостя  заключат
В  объятья  горы.


И  указатели  глазят –
Коммуны  пленный,
И  острый  колет  взгляд
Седых  оленей.


И  солнце  шведское  следит
За  тем,  что  ищем
И, что  ещё  нам  впереди,
Как  позади, две  тыщи.


 Швеция, август 2002