Птица - ловчему

Покусаева
Небо так хмуро, не хочет помочь мне,
Крылья устали, и вряд ли заметит
Кто-то падение. Чувствуешь, ловчий,
Птица попалась в сети.

Хрупкий комочек из перьев и боли
В руки свои бери не стесняясь.
Даже в полете - отсутствие воли -
Скоро отмаюсь.

Чувствуешь, ловчий - свихнувшейся стрелкой
Скачет сердечко под тонкою кожей.
Небо мне стало запрудою мелкой,
Ямой отхожей.

Тучи и тучи, их рваные глыбы
Солнце закрыли лиловой громадой
Ловчий, а ты в зимней грусти забыл бы
Лета отраду?

Чувствуешь, ловчий - вот тонкая шея
Той, что не хочет быть жалкою птицей...
Наперекор небу стать я посмею
Самоубийцей.