Девонька! Милая! В жизненной тьме...

Владимир Ветчинников
Девонька! Милая! В жизненной тьме
Нет нам дороги назад.
Только навязчиво кажется мне:
Что я не всё досказал.

Что-то  ещё остаётся в душе,
Что будоражило кровь.
Знаю, что мелко, что поздно уже,
Но прихожу вновь и вновь.

Память забыться никак не даёт,
Счастье какое-то в том…
Перед глазами всё время встаёт
Первая ночь… И потом

Помню я руки и губы твои,
Сладостный сдавленный стон,
Радость двоих, счастье двоих?!
Нет! Только призрачный сон.

Нет, не вернуть уже прежних ночей,
В жизни такое лишь раз.
Синяя сталь твоих дивных очей
Лаской уже не обдаст.

Пусть навсегда разойдутся пути,
Буду тебя вспоминать.
Ту, что искал и не смог не найти,
Ту, что сумел потерять!

г.  Ленинград       апрель 1986 года