На свадьбу друга

Владимир Ветчинников
Я хочу сказать стихами:
Не завидуйте им люди,
Все мы были женихами
Или ими ещё будем.

И невестами мы были,
Ну, не мы, не парни – Верно
Тот, кто знал, не позабыли
Всех хлопот тех дней наверно.

Горбачёв, конечно, дока
Против свадьбы алкогольной,
Но скажу, ребята, только
Я всем этим недоволен.

По старинке как-то лучше,
Как завещано дедами,
Так зачем себя нам мучить
Лимонадом и тортами.

На экране чай и пышки,
Молодым кричали – Сладко!
Дай то бог, чтоб дальше вышло
Всё у них легко и гладко.

Я скажу сегодня – Горько!
Но пусть горечь эта канет,
Навсегда исчезнет только
В этом вот пустом стакане!
                Горько!!!

г.  Ленинград        весна 1986 года