Под покровом кризисным

Татьяна Тарасова-Асессорова
Перепады, перепады,
Душит жизни маята,
Словно нам того и надо
Волчья гонка, суета.

О любви моленья дики,
Слабый дух, неверие.
Как волна толпы безлика,
Листья без корениев.

Витражи люминесцентны,
Кредиторы, лизинги
И взлетают резко цены
Под покровом кризисным.

Безначалое началье
Ходит неприкаянно,
Отупевшее в молчанье
Монотонно-маятно.

Деревенских в настоящем
Не пугай разрухою,
К божьей милости молящих
Преданно старухами.

В их страданьях предстоящих
Дух надежды "рОдится",
В час печальный приходящий
Светом Богородицы.