На смерть

Олег Анатольевич Борисов
               
                11.02.2011

Жизнь, как тот черновик, душа уходит в пятки:
Смерть подвела черту, измерив все года.
Всё. Отыграло тело бренное с душою в прятки —
Ни чувств, ни боли, ни любви, ни зла.

Жизнь не смогла нас помирить, плутовка,
Здесь — где под солнцем ненависть и зло.
С тобою смерть одна, как миротворка,
Нас примирила, рассудила: ей то всё равно.

Жизнь быстротечна — смерть неизбежна, что потом...
Да бог с ней, да навек с тобою он,
Покойся с миром, мама, спи мирным сном,
Не потревожит больше демон твой вечный сон. 



                16.02.2011