Мы уходили

Владимир Путник
На "Вот и всё..." (Григорий Фёдоров)
_______________________________________

Вот и всё.
Мы уходили умирать, зная это точно наперёд.
Облетали пухом тополя, увлекая в белый хоровод.
Вот и всё.

А похоронки говорят «… героически погиб в бою»
Слёзы близких, сумасшедший взгляд: «Я не верю! Я тебя люблю!»
 
Вот и всё.
Земля как пух нежа, сосчитала не до прожитые годы
И опять, проклятая война, и опять военные походы
Вот и всё.

Мы не желали умирать, стылым взглядом упираться в небо,
Где курлыча, журавли летят, ветерок разносит ароматы хлеба …

Вот и всё
Ущелье съело эхо крика,  проглотило смерти, огненный плевок.
«Мама» - прошептали губы тихо – «… положи на грудь мне свой платок»
Вот и всё.