Подражание классикам

Олег Анатольевич Борисов

От нового у нас одно спасение:
За старое, схватившись из почтения,
Отпором служит верное сравнение.
В плену ассоциаций от прочтения.

Рождённому для славных продолжений
Не избежать невольных подражаний;
Всех, павших в жизненном сражении,
Не оградить от страстных почитаний.

                ___________

Всё новое всегда сменяет старое,
И старым, без сомненья, станет новое.
И только настоящее останется –
В конце, как и в начале, будет – слово.