Кошка-Тоска

Леонид Владимирский
Тоска, она кошки вроде.
Но никто это точно не знает.
Целый день за спиною бродит
Тихая, мягкая, злая.

Ну, а ночью, сомнения сплавивши,
Будто дикая из зверинца.
Пробежится гулко по клавишам
И когтями на сердце ринется.