Февральская грусть

Смирнов Александр Сергеевич
Шумит в груди моей весна
И льются томные желания.
И эти давние мечтанья
Я принимаю без стыда.
 
Все чаще солнце с неба льется
И все крепчают холода.
Покуда девица-зима
Стоит, без боя не сдается.
 
И грусно и неловко в эту зиму
Такую тягостно чужую,
Такую сладостно родную,
Которую никогда уже я не верну.