Я с тоской наблюдаю...

Владимир Ветчинников
Раиске!

Я с тоской наблюдаю,
Как раздождилась осень,
За харчами ребята умотали домой.
Я чаи попиваю, я мышей разгоняю,
Я тебя вспоминаю,
Друг единственный мой!

Ты, Раиска, на Юге,
Я в колхозе далёком
Существую надеждой лишь на встречу с тобой.
Только вспомни, подруга,
Ты далёкого друга,
Далеко друг от друга
Разнесло нас судьбой.

Бог с ней, с осенью этой,
Скоро будем мы вместе,
Скорый поезд подбросит, иль пешком добегу,
С ранним утренним светом
Заявлюсь я с приветом,
Осень станет нам летом
На морском берегу.

г.  Орёл               октябрь 1989 года