Не пара

Василий Гарбуз
      
               
        НЕ ПАРА
Раскинув руки-ветви,
Стоит гигант столетний,
Как богатырь-мужик!
И крепкий, и могучий,
Он обнимает тучи
И важен дуба лик!

А рядышком–берёзка,
Кудрявая причёска
И родинок не счесть…
И стройная фигура,
И тонкая натура,
И девы юной честь.

С необычайной силой
Весна в них пробудила
И чувственность, и страсть…
От вьюг они проснулись,
Ветвями прикоснулись–
В сердцах любовь зажглась.

А лес шумит:– Не пара!
Она– юна, он– старый!
Не тот пейзаж и вид!..
Любви всегда бесспорно
Все возрасты покорны,–
Весна всем говорит.