ШУТЮ!

Вера Грибникова
Мне критики твердят: «О чувствах не пиши!
О них давным-давно уже всё рассказали
Есенин, Пушкин, Блок. . . . и попадёшь едва ли
Ты в их калашный ряд из нашей-то глуши!».

Но о любви молчать, увы, не по плечу.
Взорвётся ведь душа! И я, презрев сомненья,
Про тяжкие часы и чудные мгновенья
Свои! Свои! Свои! Строчу, строчу, строчу.

О власти ни гу-гу. О выборах молчок.
Не буду никогда писать о чём-то зряшном.
Лишь о большой любви! Глядишь, в ряду калашном
Нет-нет, да и мелькнёт мой скромный пятачок.

                2003г.