Вальс одиноких планет

Вера Грибникова
Мы с тобой потерялись давно, не в толпе, не в пустыне,
Не в дремучем лесу, где с трудом, но отыщется след,
Во Вселенной…вершитель судеб разлучил нас и ныне
Окликаем друг друга с тобою мы с разных планет.

Мне по меркам земным уж давно бы отчаяться надо,
О тебе не мечтать и покой обрести, наконец.
Но за счастье любить, годы –просто ничтожная плата,
И летят в галактический мрак позывные сердец,

И крылатятся строки стихов. А единого Бога
Я прошу, что б тебя уберёг в неземном далеке.
Ты мне звёздочку шлёшь, только ей не по силам дорога.
Но её продолженьем искрится слеза на щеке.

А за нею другая спешит, не приметой печали,
Утвержденьем надежды на встречу и краха разлук.
Знаю – наши планеты, однажды, друг к другу причалят,
Что бы рядышком плыть, под надёжным замком наших рук.