Неприкаянная судьба

Ольга Езерская
Неприкаянная судьба,не кудрявая,
Непослушна, словно,дитятко малое,
Рвется ввысь белогривой метелицей,
К ногам барским холопом не стелется,
Нелукавая, непритворная,
Хоть открыта добру, непокорная,
Много в жизни хлебнула предательства,
Да сейчас вновь лихи обстоятельства.

Приласкала бы я, да недужится,
И моя судьба с болью дружится,
Радость в ней не всегда - гостем-соколом,
Сила женская - невысокая.
.....................................

..........Мне б самой плечо, чтоб уткнуться в ночь,
.......Да поплакать всласть, чтоб могло помочь,
....И от горестей оградить семью,
Тихой нежностью растопить беду.

Жизнь в осколочках, черно-белый цвет,
....(Думу думала, что просвета нет),
.......Вдруг мозайкою обратилася,
..........Всеми красками заискрилася.

...Непричесанная судьба-душа славная
Стала вдруг для меня в жизни - главная,
Одним вздохом,одною кровиночкой,
Одним целым, моей ПОЛОВИНОЧКОЙ....



(Автор и адрес иллюстрации не известен).