Дорога

Галина Зелевинская
В себя, вовнутрь… Нелегкая дорога,
Куда опасней, чем поход во вне.
Не даром эта вязкая тревога,
Как тени на окрашенной стене,
Которые меняют очертанья
Без всяких, глазу видимых, причин:
С самим собой печальное свиданье...
Ну, вот и ты! И снова – ты один,
Один, как перст, песчинка во вселенной …
И вот, тебе отныне суждено
Определять в самом себе, что тленно,
И в чем живёт здоровое зерно,
Собрать анамнез, выставить диагноз,
А это –  близко не аппендицит.
Терновник терпкий – остролистый агнос –
В зародышевой памяти блестит...
Когда пошлО не так как замышлялось?
В какие бездны падала, спеша
На помощь злу, себя не помня, жалость?
Как возрождалась Фениксом душа?

3/25/2009