На воле

Василий Гарбуз
         НА ВОЛЕ
Как хочу я выйти в поле
И в траву упасть,
Чистым воздухом и волей
Надышаться всласть.

Мне бы с ветром подружиться–
Он везде бывал…
Вместе с ним парящей птицей
Я бы сразу стал.

Этот мир такой прекрасный–
Хорошо мне в нём.
Здравствуй, Солнце! Ветер, здравствуй!
Здравствуй, первый Гром!