Горы

Василий Гарбуз
      ГОРЫ
Скованы льдами горы
Царственно, гордо стоят…
Вечных снегов узоры
Радуют глаз и слепят.

Пики вершин вонзились
В ровную синь облаков,
В сером граните скрылись
Тайны ушедших веков.

Сокол добычу ищет,
Пенясь, искрится река…
Здесь даже мысли чище,
Просится в рифму строка.

Слабых  не примут скалы,
Сильные  в связке идут.
Их, одержимых, мало–
Ветры им песни поют!