***

Владимир Куталёв
                Грусть.
Когда приходит грусть, ты не пугайся,
И не пытайся от неё сбежать.
Понять её попробуй, постарайся,
Быть может, сможешь так ты грусть унять.
Так много чувств, знакомо человеку,
Презренье, радость, ненависть, любовь.
Но лишь в уединении от веку,
Встречаем грусть, что к нам приходит вновь.

Грусть о годах, как птицы улетевших,
Ушедших, и потерянных друзьях.
О наших жарких чувствах отшумевших,
Не сказанных по глупости словах.
О том, что в этой жизни не свершилось,
О чём мечталось, только не сбылось.
К чему так сердце радостно стремилось,
И что в один букет не собралось.

О нежных нашей юности берёзках,
Что разжигали нам сердца не раз.
О мамах наших, пред свечой из воска,
Нас, ожидая, что ожидают беспокоясь нас.
О чём порою только не грустится,
И за стаканом доброго вина,
Захочется с друзьями захмелится,
Чтоб разговор, до самого утра.