Талант

Марина Шапиро
Поверь мне, хоть верить не надо.
Послушай, не слушай меня.
Нам выдана странная эта награда — талант — он выводит навылет из стада,
И в небо впадает Земля.

Но так происходит /всё чаще/
Зачем это нужно, кому,
Что бедный избранник покой не обрящет, поскольку достался талант настоящий
По сердцу, а нЕ по уму.

Иной и не знает — кудА с ним,
Что делать, как быть и зачем
С талантом сживаться трудней и опасней, когда он свалился в кредит, и напрасно
Поёшь — ты по-прежнему нем.

Спасенье — несложная штука.
Закрыть невозможную дверь
Достаточно просто — без шума и стука, а лишь опустивши в бессилии руки,
Поверь мне.
      А лучше не верь...