Вторник. Вечер. Поцелуй авто...

Данила Ларин
     ОЖИДАНИЕ

     Вторник. Вечер. Поцелуй авто... -
     визг и хохот. Человек-никто
     надевает длинное пальто.

     Позже он закроет дверь ключём,
     взглянет вдаль, и в мыслях ни о чём
     поспешит к ближайшему метро.

     ВСТРЕЧА

     Старый дом. В открытое окно
     полночь ткёт тугое полотно;
     дама у рояля пьёт вино.

     Дальше видим надпись на стене:
     я устал, ищи покой в вине,
     целоваться с карликом смешно.

     РАЗЛУКА

     Полночь ткет тугое полотно;
     дама под роялем пьёт вино,
     у рояля порвана струна -

     время расставания. Весна.
     Человек-никто, лишившись сна,
     долго курит трубку у окна...