С каждым днем все трудней..

Маша Сувак
С каждым днём всё трудней переносится жизнь,
время давит на переносицу - только держись.
Я вдогонку бежать пытаюсь,
не успеваю, и спотыкаюсь.
Я бежать вообще не хочу никуда,
лучше помолчать,
лучше в никуда просто смотреть.
Может быть, тогда я смогу успеть
куда-нибудь за тобой,
где по берегу можно ходить босой,
слушать пальмы и путать с восходом закат...
Но приходится делать, как говорят,
потому что правильно - это со всеми бежать,
спотыкаться, падать и снова вставать,
точно знать, где закат, и во сколько рассвет,
где положено быть, с кем - желательно нет,
сколько было и сколько осталось лет...
"Уходя, проверь обязательно краны и выключи свет.."

(март 2009)