Время

Микульский Денис
Сплошная непобедимая математика всех этих сакральных узоров, всех этих божественных нот, простая невесёлая механика наших тонких душевных движений… Разом потерянная вера – как падает температура, как проходит болезнь – обычное непонимание себя и мира, и Солнца в себе… Когда-нибудь будут открыты все законы нашего бессмысленного счастья, нашей несокрушимой тоски, нашей вьюжной недоли… Все мы скрыты от Божьего взора навсегда – вот что нашёптывает нам отчаяние – прямо под  мягким тёплым Божьим крылом… Ничего не останется от прожитых навылет дней – только весёлая пустая поп-музыка, да кукольные улыбки на лицах с глазами, как два печальных колодца… Никто не возвращается… Такой вот приступ безвозвратности, океан покинутости, последняя застава хрупкого эго… Дальше все эти трубящие слоны и танцующие белые медведи, слоящиеся времена и пятнистые знамёна… Эти звёзды, завихряющиеся, как на картинах ВанГога, все эти математические вселенные, все эти обусловленные видения, разложенные в смысловой спектр на компьютере, воспроизведённые в двоичном коде, низведённые до простых закономерностей повторений… И никто не возвращается оттуда…Потому что неоткуда возвращаться, потому что мёртвые поют застольные песни вместе с живыми, чуть-чуть жалея, что те не видят их… И горят яблоки на ветках в осенних садах… Вот это вечно – эти возрождающие себя растения, звери, люди, эти осколочные облака, эти разорванные от напора отражений зеркала… Иные миры в крохотной таблеточке, сонмы ангелов на острие иглы наркомана, пропащая и страшная музыка судеб человеческих… И эта пустая весёлая попсовая музыка сфер… Время, заключённое в короткие фразы стихов, время между нот волшебной музыки, время повсюду – вирусом, червём, страшной эпидемией разлук и расставаний… Волшебство твоих глаз… Вечное волшебство под разного цвета водой твоих глаз…