Братство

Владимир Мальчевский
Братья по городу,
братья по горю,
братья по голоду
и крематорию,

братья по зорям
над лепрозорием,
где все моратории –
сущий вздор,

братья по Господу,
братья по ГОСТу,
братья по сёстрам,
братья по росту,
братья по кости
на каждом погосте,
где все наши гости –
не наш позор,

наши "собратья"
быстро и остро
(как в Коза Ностра),
наши "сосёстры"
(шустро и просто)
с нами "роднились"
кто громко,
кто тихо
нашими ранами
хлебом да лихом.




_____________________