Минута скорби и паденья

Людмила Щербакова
Минута скорби и паденья –
И рана на душе…
И оживающих сомнений
Я слышу плач уже.

Зачем так быстро опускаю
Я руки, прячу взгляд.
Зачем я мёд не принимаю,
Но принимаю яд?

Кому победу отдала я
Лишь сделав шаг назад?
Зачем себя обокрала я
И опустила взгляд?

Задам вопросы и ответ
Найду на них сама.
Терпело сердце много бед
От подлости ума.

1997 г.