Когда кипит душа

Людмила Щербакова
Когда кипит душа от возмущенья,
Обида захлестнула, как волна,
Могу я написать стихотворенье,
Чтоб боль души своей излить сполна.

Бумага стерпит всё и примет просто
Строку дрожащей, пишущей руки,
Не станет возражать, когда вдруг кто-то
Усмотрит в ней души моей грехи. 

Она поймёт…  И черною строкою
Пройдет по жизни светлой полосой.
Что делать мне, когда живу такою
Чувствительной и гордою душой?

1997 г.


заявлено на конкурс
http://www.stihi.ru/2009/03/23/6016