Ежевичный ёж

Владимир Путник
В ежевике прячет ёж, серые колючки.
Потому как за кустом, две собаки злючки.
Ёжик стар, он много видел, спаниелей, лаек.
Эти ж, молча, так стоят и совсем не лают.

Поросячий носик робко, высунул старик,
Но на ёжиковой тропке, сенбернар стоит
Грозный вид большой собакаи, напугал зверька
«Вот трусливый!» - покосился, пёс на старика.

Вдруг с опушки звонкий посвист, подозвал собак
Зверь увидел как рысцою убегает враг!
Ежевика зашуршала, всей своей листвой,
Ёжик важно возвращался к внукам, на покой!

25. 03. 09г.     г. Тула.