Школьные годы

Эдуард Шенфельд
Мы когда-то в школе учились
Развивались и просто бесились
С высоты смотрю прожитых лет
На школьный пестрый букет.
Юные дни отцвели,
Мы их не берегли,
Школьные годы скрылись вдали
Бумажные журавли.

Одноклассники, одноклассницы,
Где сейчас вы все мне без разницы
Да и вам до меня нет дела
Закружила жизнь, завертела.
В этом бурном круговороте
Незаметно время проходит
Школьные годы, цветы в синеве
Как будто привиделись мне.

Как давно, давно это было
Жизнь кидала, пинала и била
Много разных событий прошло
Безвозвратно вдаль утекло.
Год за годом, бегом день за днём
Мы друг друга с трудом узнаём,
Школьные годы, время не ждёт
Дочка с портфелем идёт.

Мой поклон низкий учителям
Тем, кто жизнь посвящает нам
Благороден мыслителей труд
Ваши знания не пропадут.
Пусть проходят года не беда
Вода с неба и к небу вода
Школьные годы замкнутый круг
Вон тот, лопоухий, мой внук...