Нет ничего

Денис Башмаков
Нет более в душе мечтаний -
Один лишь серый прах кругом.
И горсть ненужных никому метаний,
И разговоры ни о чем.

И нет надежды больше -
Она в предсмертных муках бьется.
А жизни нить всё тоньше, тоньше!
И сердце в кровь на  клочья рвётся

Нет места для любви теперь –
Она сгорает в затухающем огне.
Коридор зеркал и запертая дверь…
Свет гаснет – я остаюсь один во тьме.

Нет счастья больше для меня.
Вокруг поблекли краски. Лёд в груди.
Кровь стынет в жилах. Нет тепла.
Спасения нет. Нет сил. Мы далеки.

Вокруг не воздух – едкий дым.
И свет померк – сплошная тьма.
Я жил стремлением одним.
Не жизнь теперь – а боль одна!

Но сквозь сомнения, обиды, страхи
Вновь веры луч пытается пробиться
Очистить душу от тоски и боли
И чуду дать свершиться.