Шалфавит

Игорь Шевчук
Очковая кобра, напялив очки,
Задумалась у алфавита.
«Какие нелепые буквы-значки» -
Подумала Кобра сердито.

«Возьмем букву «А»!
Чтоб сказать эту «А» -
Вам нужен не рот,
а нора метра в двААА!

А чтобы родить эту круглую «О» -
Придется вам рот превратить свой в дуплООО!
Чтоб вставить потом букву «Р» в разговор –
В дупло предстоит запихнуть вам мотоРРР!

Пока извлечете «Б», «П» или «М» -
Губу об губу отобьете совсем...»

Очковая Кобра добралась до «Ш»
И вдвруг прошипела:
- А «ШШШША» - хорош-ш-ша!!!
И сверху,
           и снизу,
И вслух,
           и на вид!
Да здравствует «Ш»!
И долой алфавит!

И ОНА ТОЧАС ЖЕ НАПИСАЛА ПИСЬМО СОЗДАТЕЛЮ АЛФАВИТА:

«Не трать зря бумагу, пожалуйста, будь добр!
Коль даже в очках –
              что есть только у кобр! –
Лишь «Ш» в «шалфавите» увидела я,
То, что разглядит в нем простая змея?»