Я любовь не придумал

Маркс Цыганов
Встречам рад был безмерно,
                не скрою.
И была ты мила,
                мне поверь!
Может счастье придумал
                с тобою,
Но любовь не придумал...
                Проверь!
   
И хотя я годами постарше,
Жить творить и любить
                не устал.
Стал походкой и статью не краше,
Но любовью моложе я стал.

Если вдруг заморщинят невзгоды,
Затоскуешь ты, вспомнив фату,
Я в стихах сохраню твои годы
И напомню твою красоту.