Хуже не будет

Оксана Горошкина
Хуже не будет. Будет не хуже -
Я повторяю снова и снова.
На изготовку ржавые ружья!
Вольная ветреность - на полшестого!

Там, на прикладе - меж вензелями -
Мы затаились когда-то. Но после
Что-то еще происходит с нами.
Мы незаметно становимся взрослыми.

Не было б хуже... Но будет хуже
Жить Диогеном, застрявшим в бочке.
Молча кладу на плечо оружье...
Гении ходят поодиночке.