Преодоление отчужденности

Священник Алексий Тимаков
Как неожиданно поспешно:
В задор под торг!
Одним движеньем в ад кромешный
Летит восторг.

И отчужденность непринуждённо,
Как дважды два
Вступает горько и обречённо
В свои права.

Разъединяет и разрывает
На чёт-нечёт,
И главным смыслом в потоке быстром
Стоит расчёт.

И навлекает, как обрекает
На тяжкий вздох,
Как будто тает и улетает
Случайный слог.

И вместо слова совсем не ново,
Отнюдь не в такт,
Стоит надменно и бестолково
Упрямый факт.

И вместо славы кипящей лавой
Ложится тлен,
И есть желанье, сдержав дыханье,
Не встать с колен,

И лишь молиться, и по крупицам,
Забыв угар,
Раскрыть границы и зацепиться
За Божий дар.

17.04 — 06.06.07