Не соглашается душа

Маркс Цыганов
Всё чаще вижу: девушка,
А ей за сорок лет.
Всё чаще слышу: "Дедушка",
Для внука? - не секрет.

Гордиться б в этом звании,
Что старше я и дед.
Но где-то в подсознании
Согласья с "дедом" нет.

Кому охота стариться
У девок на глазах!
Я тот же! - всё мне кажется,
Но с серебром в висках.

Душа-то соглашается:
"Во мне тепло-жара",
А время упирается:
На пенсию пора.

*   *   *

Если всякая на диво
Для тебя мила, красива,
Но с тобою - недотрога,
Значит, старость у порога.