Привет, друзья

Юрий Маркин -Юм
ПРИВЕТ ДРУЗЬЯ

Сегодня здесь мы все друзья опять собрались -
Поговорить о прозе жизни и любви.
Как долго-долго мы все вместе не встречались,
Но как сказали бы французы  -  ce la vi.
Уж не до скрипки стало нам, не до гитары
За суетой житейских, неотложных дел.
Но  в чем же дело? Мы ведь все же не так стары,
Чтобы друзей никто уж видеть не хотел...

          Припев:
Привет, друзья, мои друзья,
Как рад вас видеть снова здесь сегодня я.
Привет, друзья, мои друзья,
Похоже, правда, друг без друга нам нельзя.
            *
Собачки, кошки, попугаи, птички, рыбки;
Бежим, толкаем, пробиваем, тянем воз...
Здесь - не до песен, не до плясок, не до скрипки,
И - не до праздников, шампанского  и  роз...
Забыли думать даже мы о вечеринках,
Что прежде делались так весело всегда.
Работа, дачи, огороды, кухня, стирка -
Начинка жизни, будто в тесте  лебеда.

          Припев
            *
  Негромко музыка квартиру наполняет,
  Журчит мелодией спокойный разговор...
  Душа теплеет, когда друг мне напевает
  Мотив любимый под аккордов перебор.
  Я вспоминаю наши встречи и походы,
  Былые песни, анекдоты, шутки, смех...
  Давно ли были мы почти - что сумасброды,
  И вот осталась память дней минувших тех...
           Припев