Мы оба одиноки

Соботович Иван
Сегодня я совсем немногословен,
Как мне вернуть исчезнувший покой?
Мой дом - душа, он опустел.
Хотя не так давно,
С тобой я сравнивал природу,
Ты восхищалась тем,
Когда я говорил,
Я восхищался тем,
Что ты внимательна была.
Кто неудачник здесь?
Ты, быть может я?
Как мне написанные строки воскресить?
Я только лишь давал,
Я ничего не брал взамен,
Остались чистые листы,
Лишь у тебя исписаны они.
Вдруг в этот миг почувствовав свободу,
Я возжелал написанные строки воскресить.
Я попытался в сравнение тебе,
Поставить вновь природу,
А оказалось, что недостаточно свободы.
Лишь только теплота души,
Способна написанные строки воскресить.
Кто неудачник здесь?
Ты, быть может я?
Скорей всего мы оба одиноки..