С неба на землю

Алексей Харламофф
Взгляни в небеса: там ангел парит!
Он крыльями грусть мою прогоняет!
Не видишь?! Зачем ты рушишь мечты,
Что сердце моё до дна заполняют…
И вот я упал, опаленный мечтой,
Рухнул на землю, сгорая в обмане.
Там высоко был я счастлив с тобой,
Но от сердца ключи у меня отобрали.
Я на ноги встал, отряхнулся от пыли,
Оглянулся кругом: лишь камни да степь.
И сколько брести по той мне пустыни,
Мечтая на небо обратно взлететь…