Душа

Алексей Харламофф
Ветер гуляет на кладбище темном,
Старый вампир укрылся плащом.
Чья-то душа надрывно так стонет:
Нет ей покоя в мире земном.
Ищет надгробья друзей и знакомых:
Их души давно унеслись в облака.
Мечтает увидеть их снова и снова,
Начать все сначала, с пустого листа.
Но тысячи лет суждено ей скитаться,
Видеть вампиров жестоких пиры.
И тысячи лет всё будет стараться
Загладить свои и чужие грехи.