Поговори со мной о пустяках

Наталья Молева
Поговори со мной о пустяках -
Так много и так мало они значат.
Быть может дело даже не в словах,
А в том, что все не может быть иначе.

Что мы с тобой - два полюса в ночи
И снова в жизни что-то пропустили,
Не сделали и не договорили.
Поговори со мною, не молчи.

Скажи, что ночь уходит без следа,
Что будет днем хорошая погода,
Что потихонечку седеет голова,
Ведя учет всем прожитым невзгодам.

Скажи, что грусть осенняя легка,
И что у нас осталось хлеба мало,
Что наша юность, будто бы река,
Вслед за корабликом куда-то убежала.

Поговори со мной о пустяках,
Так много и так мало они значат.
Быть может дело даже не в словах,
А в том, что все не может быть иначе...

2002