Она ушла, не попрощавшись

Николай Орлов
Она ушла, не попрощавшись,
Открыла в будущее дверь,
Что потерял я, с ней расставшись,
Доходит до меня теперь.

Мне было с нею веселее,
Жила в ней радость бытия,
Загадочней, светлей, теплее
Воспринималась жизнь моя.

Я с ней постиг загадки мира,
Познал с ней прелести любви,
И с вожделением вампира
Искал собратьев по крови.

Я ей во многом стал обязан
В делах давно минувших дней,
Но как бы ни был я привязан -
Не избежал разлуки с ней.

Ее все чаще вспоминая,
Признаюсь, чувства не тая,
Как жаль, ушла она, родная...
Шальная молодость моя.