***

Елена Горбачёва
Так мне кажется, что, читая твои стихи,
Я пишу свои как будто письмо в ответ.
Хотя, в общем и целом смысла и рифмы нет,
А поэтому - не подковать блохи,
Не войти пять раз в один и тот же вагон,
Что два раза сошел с расплавленного ума...
Этот лучший мир, поверь, безысходно мал,
Не обжит, не стрижен и так одинок лицом,
Что ему прописана фабрика леденцов,
Шоколад, друзья и розовые очки.
Этот мир до лета дожил почти,
А теперь вот ждёт дождливого четверга.
Он стоит теперь на своих ногах,
И ему теперь улыбается синий кит.
Только это всё не стоит одной строки
Из тире, запятой и самых нелепых слов...
Странный мир роняет своё весло
И решает плыть дальше без помощи внешних сил.
Забывая о чём-то важном тебя спросить,
Я смотрю, как солнце лезет в дырявый его карман.
Этот лучший мир безнадёжно мал,
Необъятен к тому же, тесен и нацело не делим
Но ему почему-то труднее втрое, чем нам двоим...