Отпускные дни

Юрий Маркин -Юм
ОТПУСКНЫЕ ДНИ

Мы будни наши трудовые целый год
Все честно вкалывали, ишачили, пахали...
Настало все же лето красное, и вот
На новый отпуск мы заявки накатали.
     Достали, кто как мог, путевки мы на Юг,
     В родные с детства - черноморские пенаты.
     Билеты взяли, шмотки  - в сумки, и – каюк!
     Остались сиротами в свечках наши хаты.
                Припев:
      Ростов - Новороссийск, зовется наш состав.
      Плацкартный твой вагон не раз меня катал.
      Качаются как лодочки вагончики твои,
      У многих начинаются в них отпускные дни.
                *
Наш поезд дергается, пыжится, скрипит,
Вокзал от нас рванулся скорость набирая,
Народ, попавший в поезд, сразу же кутит,
Жуют и пьют, как из голодного все края.
    Отведав выпивки с закуской, достают
    Из чемоданчиков картишки игровые,
    На все купе их тут же ловко раздают
    И начинают схватки -  игры озорные.
                Припев
                *
Но наступает рано - поздно темнота,
И шум в купе при тусклом свете затихает,
И прекращаются игра и суета,
Отпускники на своих полках замирают.
   Уснуть на полке пассажирской не легко.
   От резких стуков, качки, тряски ноет тело.
   Уснул на час за ночь, считай, что повезло,
   А не уснул, прости, кому какое дело.
                Припев
                *
Зато по утру, когда солнышко встает,
Жара в вагоне очень быстро нарастает,
И тело потом обливается твое,
Поскольку сауну купе вам заменяет.
   Но перечесть всех удовольствий не могу,
   Что путешествие по рельсам обещает,
   Слова и нервы я на отдых берегу,
   Так как и там тяжелый сервис ожидает.
                Припев