***

Виктория Мулюкова
 Стих: как ты не прост.
 Порой мне рифму не поймать.
 Пускай не виден рост;
 Мне главное всё целиком понять.
 
 И станет всё гораздо проще,
 Не выйти из зелёной рощи.
 А другого я и не хочу.
 
 Мне там понятно и легко:
 Лес, речка, пчёлы, молоко.
 А тут всё сыро и темно:
 Заводы, фабрики, дерьмо.
 
 Я стих пишу; да что пишу,
 Каракули на лист я вывожу.
 И лишь рукой тихонько шевелю.
 
 За мозгом катится волна,
 Не успеваю; скоро вырастит стена.
 Я стану проще и взрослей.
 Пойму ошибки всех минувших дней.
 
 Заплачу, закричу - неважно.
 Одно скажу - не умолчу.
 Теперь о важном...