Живу. Стихи Сергея Вирченко

Татьяна Плешакова
***
Уподобляемый волхву,
Перезакален и спокоен,
Обременён судьбой, но волен,
Парадоксально, но живу.

Отсняты кадры ссор и драк,
Но режиссурой не повален
И для заумных слишком странен
Закоренелый холостяк.

Застой сменился на прогресс,
Ехидна вылупила очи,
Порядок с правилом порочит,
Плевать на сучий интерес.

Никем не превращен в слугу,
Не уязвлён, не покален,
Наверно, космосом помечен,
Уверенность Волхов постичь смогу.