Куда несётся мир?

Мялкин Никита
Весь мир несётся и спешит,
Лишь я один стою и наблюдаю.
Как люди в суматохе забывают,
Куда и почему они спешат.
Весь мир заботами загружен,
Но всё равно становится лишь хуже!
Им не спасти своих несчастных душ.

Они съедают заживо себя,
А для чего? Для денег?
Для признания? Для власти?
Им невдомёк, они не понимают,
Что жизнь их прах: пуста, однообразна.
Но ладно это их грехи.
А я... А я... Стою и вижу я,
Как целый мир сошел с ума.