***

Александра Беранже
Спускаясь по ступеням лестницы из "Нот",
Я полуплакала, торжествовала,
Я день безмерно уважала
За умбры сказочность ветвей,
За шага легкость из дверей,
За мой смеющийся рот,
За надпись на журнале "Полиглот",
За то, что траекторию синиц
Пронаблюдал смеющийся кот,
Он пригибался, падал ниц
И прыг!
Вразброс зарницы птиц.

За то, что был сегодня кот
И этот пестрый хор синиц,
Который рассмешил мой рот,
Стояла я среди девиц,
Подобных сборищу синиц,
А я-конечно,кот.
Стихом безумным "прыг"!
И разлетелся хор девиц.

24 марта 2009