Дорога петляет средь сопок

Светлана Васильевна Богдан
(Родному посёлку Мылга, Ягоднинского района, Магаданской области посвящается...)

Дорога петляет средь сопок.
Уж скоро родная Мылга...
Привычных здесь нет остановок,
Вокруг лишь тайга да тайга...

В автобусе спят пассажиры,
Глотая колымскую пыль...
По сопкам и через прижимы
Мы мчимся... Не сон это - быль!

Я в памяти снова и снова
Спешу к тем родным берегам,
Туда, где сливаются с рёвом
Шумливый Таскан и Мылга...

Туда, где друзья дорогие,
Где школа и милый мой класс...
Какие же мы молодые!!!
Моложе теперешних нас...

Вот дом мой по улице Школьной,
Наш двор и родное окно...
... Но что же на сердце так больно?...
 - Никто не живёт здесь давно...
  10 мая 2008г.

Фото из семейного архива. Здесь видны две комнаты нашего дома: детская и комната бабушки. А ведь когда-то было так красиво и уютно..., были окна с множеством цветущих комнатных растений на подоконниках!!! Здесь жила большая и очень дружная семья!!!.....
 :( :( :(