Одинокая звезда

Елена Николаевна Егорова
Одинокая звезда над церковью
В темно-синем бархате небес
Загорелась тихо. Землю мерклую
Озарил её печальный блеск.
Ей в ответ снежинки фейерверками
Засверкали на волнах снегов,
Словно мириады светлячков.
И в холодном космосе далёком
Та звезда теперь не одинока -
Засветилась ярко, беспечально,
Красотою чистой, изначальной
Отразилась в золоте крестов
И глядит алмазными очами
В нескончаемую даль миров…